しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

少し頑張ったかな

2006-01-19 22:16:51 | ご飯
最近は晩ご飯を買ってくる事もしばしば。
今日は少しだけ頑張ってみました。笑

エビチリ
セロリとアボカドのガーリック炒め
中華風もやしスープ

実はJ、甲殻類の殻アレルギーなのです。
(身は大丈夫だし、大好き)
触ると手が真っ赤になって痒くなります。
だからエビの殻をむく時は手袋が必需品です。
ちなみに川エビ揚げとかは食べると喉が痒くなるのでダメです。とほほ。

エビの塩焼きとか、カニとか出た時は
母親とかオットが身を出してくれます♪お姫様扱いです。