夜ご飯は、泊まったホテルのレストランにて。
ちゃんと予約しました。
モンサンミッシェルの夜景を見ながらのディナー
期待しておりました。
ま、期待とは裏切られるモノですな。
ブラパパのモンサンミッシェル柄のビール
美味しかったらしいです。
まずはアントレに牡蠣を選びを二人でシェアして食べました。
(これは美味しい!)
しかし、特産のムール貝が見つけられませんでした。
日本でモンサンミッシェル産のムール貝を食べたのに
なぜにここにないのだ??
昼間会った羊くん達も実は名物。
プレ・サレという羊肉は有名なのですが
さすがにJもオットも羊君達に直接会っているので食べる気になれずお魚にしました。
Jのメインは「3種の魚と細かくきった野菜のシチュー」(だと思う)
(写真:牡蠣の下)
Jの想像していた物と全く違い、しかも美味しくなかった。
そしてこの皿だけで、、なんと
なんと32ユーロ(約5000円弱!)
一気にテンションダウン。。
オットのお魚の方がよほど美味しかった。
アントレ1皿、メイン2皿、ビールとグラスワイン
(極小)クレームブリュレ(オット)と紅茶(J)を頼んで
占めて105ユーロ。(約16200円)
高っ。
日本なら一人8000円出せば結構美味しい物が食べられる気がします。
スーパーで買った名物のシードル。フルボトルなのに3ユーロ。
安いのにたっぷりでしかも美味しかったです。