3回目の実習は「カレー」でした。
パスタほどの「目からうろこ」は無かったけど
ルウも自分で作ったし、
ブイヨンライスも自分で鍋とオーブンを使って炊きました。
楽しかった!
まずは先生のお手本。
チキンカレー&豆カレー

Jのお料理
チキンカレーは褒められました。
豆カレーは要修行です。
まだまだブレがありますね。。

とにかくみじん切りしまくりました。
包丁使いはそれなりに自信はあったものの(これでも一応主婦歴10年越えだし)
指を切りました。。。。
しかもなぜか利き手の右手を。
ペティーナイフをどう置こうかな?との一瞬の迷いでした。
包丁が持ち手の中で半回転しちゃったんですね。
格好悪いっす。
今度の水曜日に実家でカレーを作る予定なんだけど
なんだか自信が無いなあ。
どっちを作ろうかな?
パスタほどの「目からうろこ」は無かったけど
ルウも自分で作ったし、
ブイヨンライスも自分で鍋とオーブンを使って炊きました。
楽しかった!
まずは先生のお手本。
チキンカレー&豆カレー

Jのお料理
チキンカレーは褒められました。
豆カレーは要修行です。
まだまだブレがありますね。。

とにかくみじん切りしまくりました。
包丁使いはそれなりに自信はあったものの(これでも一応主婦歴10年越えだし)
指を切りました。。。。

しかもなぜか利き手の右手を。
ペティーナイフをどう置こうかな?との一瞬の迷いでした。
包丁が持ち手の中で半回転しちゃったんですね。
格好悪いっす。
今度の水曜日に実家でカレーを作る予定なんだけど
なんだか自信が無いなあ。
どっちを作ろうかな?