今日は一日、買い出しとトマトソース作りと
明日、実家で作る事になっているカレーの下ごしらえをしていました。
トマトソースはホールトマト缶、4缶分にタマネギ、ニンジン、セロリで
じっくり煮込みました。
沢山出来ましたが、最低この位の量で作った方が美味しいとの事でしたので。
後日瓶詰めして保存用にします。
夜ご飯はこのトマトソースを使って
茄子とモッツァレラチーズのミートソース スパゲティーを作りました。
自画自賛ですが、なかなか上出来でした。
写真を撮り忘れちゃったけど。
夕方、みなとみらい方面でピラティスのクラスを受けてきました。
4回目。
皆さん柔らかい。
Jは固いのではずかしいです。。
家でも復習すれば良いんだとは分かっているんですが
なかなか出来ない私。
本日のデザートはオットが購入して来た
ままどおる
横浜銘菓、ハーバーとお味が似ています。美味しいです。

明日、実家で作る事になっているカレーの下ごしらえをしていました。
トマトソースはホールトマト缶、4缶分にタマネギ、ニンジン、セロリで
じっくり煮込みました。
沢山出来ましたが、最低この位の量で作った方が美味しいとの事でしたので。
後日瓶詰めして保存用にします。
夜ご飯はこのトマトソースを使って
茄子とモッツァレラチーズのミートソース スパゲティーを作りました。
自画自賛ですが、なかなか上出来でした。
写真を撮り忘れちゃったけど。
夕方、みなとみらい方面でピラティスのクラスを受けてきました。
4回目。
皆さん柔らかい。
Jは固いのではずかしいです。。
家でも復習すれば良いんだとは分かっているんですが
なかなか出来ない私。
本日のデザートはオットが購入して来た
ままどおる
横浜銘菓、ハーバーとお味が似ています。美味しいです。
