夕方にあんなセット(前記事)を食べた懲りない私達。
夜ご飯は軽めに~~(と言えるのかなあ)
グッドフレンドカフェで読んだ雑誌に載っていた
シェフのまかないご飯、みたいなレシピで
カッペリーニで作るパエリアが美味しそうだったので作ってみました。
家にパエリアパンがあるのに(未使用)すっかり忘れて
お鍋で作りました。。。
深さがあるのでなんか美しくないですね。。。
アサリ、イカ、帆立をさっと炒めてトマトを加え、隠し味にカレー粉を少々
サフランをひとつまみ入れたら白ワインを投入。
細かく砕いたカッペリーニ(極細パスタ)を入れて一煮立ち。
その後オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
レモン、用意してたのに忘れてました。
でも、なかなか美味しくてワインが進みました。。。。
次回はレモンを忘れない事と
アサリは貝が開いた後にある程度は殻を捨てておいた方がいいと。。
まあ、レシピには10個って書いてあったけど
20個位入れちゃったからなあ。
夜ご飯は軽めに~~(と言えるのかなあ)
グッドフレンドカフェで読んだ雑誌に載っていた
シェフのまかないご飯、みたいなレシピで
カッペリーニで作るパエリアが美味しそうだったので作ってみました。
家にパエリアパンがあるのに(未使用)すっかり忘れて
お鍋で作りました。。。
深さがあるのでなんか美しくないですね。。。
アサリ、イカ、帆立をさっと炒めてトマトを加え、隠し味にカレー粉を少々
サフランをひとつまみ入れたら白ワインを投入。
細かく砕いたカッペリーニ(極細パスタ)を入れて一煮立ち。
その後オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
レモン、用意してたのに忘れてました。
でも、なかなか美味しくてワインが進みました。。。。
次回はレモンを忘れない事と
アサリは貝が開いた後にある程度は殻を捨てておいた方がいいと。。
まあ、レシピには10個って書いてあったけど
20個位入れちゃったからなあ。