我が家の結婚記念日は桃の節句。
今の所、日本の結婚記念日ランキング8位の日です。爆
平日だったし、最近のオット君の仕事の忙しさったらないので
お外ゴハンは日曜日にして、当日はおウチゴハン。

メニューは
サングリア
カプレーゼ
チキングラタン(byブラッセリー雪乃下)
蛤のお吸い物
サーモンとアボカドのお寿司

カプレーゼのお皿はカステヘルミのグリーン、
お寿司のカステヘルミスタンドボウルはフォレストグリーンですが
夜だと違いが分かりませんね。爆
お寿司はスタンドボウルにセルクルをおいて
丸く作り上げたつもりですが
セルクルを外したら、何だかボテッとしちゃった。
そして、すし飯をぎゅうぎゅう詰め込んだら
見た目よりも結構なボリュームに。。
(そしてご飯粒に気が付かずに撮影してるし)

〆のデザートは「たねや」さんの道明寺。
あと、同僚の台湾出張土産のパイナップルケーキ。
ご馳走さまでした!

ひな祭りには「ちらし寿司」と「蛤のお吸い物」って文化。
急に復活してきた様に思うんですけど
毎年、こんなにフィーバーしてました???
どこのスーパーもひな祭り仕様だったけど、恵方巻が流行った位から
こういう食の文化的なものが復権したような気がします。
どうなんだろ?
今の所、日本の結婚記念日ランキング8位の日です。爆
平日だったし、最近のオット君の仕事の忙しさったらないので
お外ゴハンは日曜日にして、当日はおウチゴハン。

メニューは
サングリア
カプレーゼ
チキングラタン(byブラッセリー雪乃下)
蛤のお吸い物
サーモンとアボカドのお寿司

カプレーゼのお皿はカステヘルミのグリーン、
お寿司のカステヘルミスタンドボウルはフォレストグリーンですが
夜だと違いが分かりませんね。爆
お寿司はスタンドボウルにセルクルをおいて
丸く作り上げたつもりですが
セルクルを外したら、何だかボテッとしちゃった。
そして、すし飯をぎゅうぎゅう詰め込んだら
見た目よりも結構なボリュームに。。
(そしてご飯粒に気が付かずに撮影してるし)

〆のデザートは「たねや」さんの道明寺。
あと、同僚の台湾出張土産のパイナップルケーキ。
ご馳走さまでした!

ひな祭りには「ちらし寿司」と「蛤のお吸い物」って文化。
急に復活してきた様に思うんですけど
毎年、こんなにフィーバーしてました???
どこのスーパーもひな祭り仕様だったけど、恵方巻が流行った位から
こういう食の文化的なものが復権したような気がします。
どうなんだろ?