すごく久し振りにバヌトン(発酵専用のカゴ)を使って
カンパーニュを焼いてみました。
複数のレシピを参考にストウブ鍋を使って焼きました。
が、、、、
残念すぎるクープ。
もっと深くナイフを入れなくちゃダメだった。

Jは気泡が大きい方が好きなんですが、
みっちりとしたクラムになりました。
まあ、強力粉280gに対してライ麦粉120gも入れてしまったので
仕方ないな。
妹の旦那様からホワイトデーのプレゼントに
パテやハムなどを頂いたので、カンパーニュとあわせて
夜ゴハンに頂きました。

パテ達、美味しかったです!
ご馳走さま。
14cmストウブの中身は
あんまりにも登場しすぎている「アヒージョ」
もうすぐ牡蠣の季節が終わってしまう、、と焦り気味で食べてます。

アヒージョにこのサイズの鍋、結構いい感じです。
最後にメイン。
クリームシチュー。

最近はオットが保温ポットにスープを入れて
ランチに持って行く事が多いので
スープ系はたっぷり作ってランチ流用しています。
カンパーニュを焼いてみました。
複数のレシピを参考にストウブ鍋を使って焼きました。
が、、、、
残念すぎるクープ。
もっと深くナイフを入れなくちゃダメだった。

Jは気泡が大きい方が好きなんですが、
みっちりとしたクラムになりました。
まあ、強力粉280gに対してライ麦粉120gも入れてしまったので
仕方ないな。
妹の旦那様からホワイトデーのプレゼントに
パテやハムなどを頂いたので、カンパーニュとあわせて
夜ゴハンに頂きました。

パテ達、美味しかったです!
ご馳走さま。
14cmストウブの中身は
あんまりにも登場しすぎている「アヒージョ」
もうすぐ牡蠣の季節が終わってしまう、、と焦り気味で食べてます。

アヒージョにこのサイズの鍋、結構いい感じです。
最後にメイン。
クリームシチュー。

最近はオットが保温ポットにスープを入れて
ランチに持って行く事が多いので
スープ系はたっぷり作ってランチ流用しています。