なんとなくまたパンを焼きたくなってるJです。
特にフォカッチャは簡単に出来るので
ついつい登板が増えます。笑
ポトフとフォカッチャサンドのモーニング
カフェラテ付き
この時のデザートは
銀座三越で購入した
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの
クラッシックバウム
バームクーヘンの回りをチョコでコーティングしてあるものです。
銀座へ出掛けた時に見かけてつい買ってしまったのですが
パッケージにどこかで見覚えが、、、と思ったら
よくお邪魔する素敵ブログさんで拝見しておりました。
で、この写真の前日には
銀座三越限定販売の銀座ミルフィーユクランチも頂きました。
パリパリしていて美味しいのですが
何にせよ、チョコが固い。。。。
カットする時に分離しちゃう。
実は、この後にもまた銀座に行って
切り立てのノーマルなバウムクーヘンを買ったのですが
そちらの方が美味しかったです。
(↑写真に撮る前にウチのスイーツ男子が食べきった。)
多分、チョコが固すぎるんだと思うよ。
板チョコとしてなら美味しいんだろうけどね。
チョコがけバウムはユーハイムの切り立てバウムのホワイトが
Jの中では1位に君臨しております。
ららぽーとにあった大丸が撤退してからは食べる機会が減っちゃったな~
特にフォカッチャは簡単に出来るので
ついつい登板が増えます。笑
ポトフとフォカッチャサンドのモーニング
カフェラテ付き
この時のデザートは
銀座三越で購入した
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの
クラッシックバウム
バームクーヘンの回りをチョコでコーティングしてあるものです。
銀座へ出掛けた時に見かけてつい買ってしまったのですが
パッケージにどこかで見覚えが、、、と思ったら
よくお邪魔する素敵ブログさんで拝見しておりました。
で、この写真の前日には
銀座三越限定販売の銀座ミルフィーユクランチも頂きました。
パリパリしていて美味しいのですが
何にせよ、チョコが固い。。。。
カットする時に分離しちゃう。
実は、この後にもまた銀座に行って
切り立てのノーマルなバウムクーヘンを買ったのですが
そちらの方が美味しかったです。
(↑写真に撮る前にウチのスイーツ男子が食べきった。)
多分、チョコが固すぎるんだと思うよ。
板チョコとしてなら美味しいんだろうけどね。
チョコがけバウムはユーハイムの切り立てバウムのホワイトが
Jの中では1位に君臨しております。
ららぽーとにあった大丸が撤退してからは食べる機会が減っちゃったな~