しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

朝カフェ@ブランカフェ

2014-03-12 23:47:03 | サンルーム
なんとなくまたパンを焼きたくなってるJです。
特にフォカッチャは簡単に出来るので
ついつい登板が増えます。笑

ポトフとフォカッチャサンドのモーニング
カフェラテ付き


この時のデザートは
銀座三越で購入した
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの
クラッシックバウム

バームクーヘンの回りをチョコでコーティングしてあるものです。


銀座へ出掛けた時に見かけてつい買ってしまったのですが
パッケージにどこかで見覚えが、、、と思ったら
よくお邪魔する素敵ブログさんで拝見しておりました。

で、この写真の前日には
銀座三越限定販売の銀座ミルフィーユクランチも頂きました。

パリパリしていて美味しいのですが
何にせよ、チョコが固い。。。。
カットする時に分離しちゃう。




実は、この後にもまた銀座に行って
切り立てのノーマルなバウムクーヘンを買ったのですが
そちらの方が美味しかったです。
(↑写真に撮る前にウチのスイーツ男子が食べきった。)


多分、チョコが固すぎるんだと思うよ。
板チョコとしてなら美味しいんだろうけどね。
チョコがけバウムはユーハイムの切り立てバウムのホワイトが
Jの中では1位に君臨しております。
ららぽーとにあった大丸が撤退してからは食べる機会が減っちゃったな~




ある日のゴハン

2014-03-12 21:06:51 | ご飯
最近サニーレタスなどの葉ものに
「鰹塩たたき」の塩と美味しいオリーブオイルを
かけて食べるのがお気に入り。

鰹塩たたき塩は高知で購入したものだけど
多分ガーリックソルトで良いと思いまする。
オリーブオイルは頂き物~。

実際に鰹のたたきのサラダにしたら超美味しかった!




メインはオットの名古屋土産のきしめん。
なんか雑に作ったら雑な感じがありありと出た。。。。

でも、お味は美味しかったです!