先日、お仕事で行った先が
もしかしたら15年来のお友達のおウチと結構近いんじゃないか、、と
急に思い立ち、連絡して会える事になりました!!
(しかもお会いするのも15年近くぶり)
その時のお写真は今度UPしますが、
今日は取りあえず
とりやさいみそ鍋!!
ケンミンショーでも取り上げられていた
「とりやさいみそ」
なんと、帰りに持たせてくれました。
(他にもいっぱい頂いた)
(たっぷり入ってるよ!)
早速、やってみました。
お友達のおすすめは豚肉
お友達の旦那様のおすすめは鶏肉。
だから両方入れたよ!!
鶏肉と鶏つくねと高座豚
(ちょうどスーパーで鍋セットで売ってた)
見えないよね。
うん。
作り方は
とりやさいみそをお水に溶く。
白菜を敷き詰める。
その上にお肉を入れる。
その上に白菜を更にてんこ盛りにして煮る
というもの。
今回は春菊も入れてみました。
(えのき茸も入れたかったけどもうお鍋に余地がなかった)
美味しい~
〆はきしめん
スープまで全部飲み干してご馳走さまとなりました。
これはこの冬大活躍しそうです。
ご馳走でした~クゥーッ!!”(*>∀<)o
びっくりする時間に食事してたので(;^_^A
リアルタイムでメールするのをためらい、今こうやってUPしております。
ありがとうpuchiちゃま!
もしかしたら15年来のお友達のおウチと結構近いんじゃないか、、と
急に思い立ち、連絡して会える事になりました!!
(しかもお会いするのも15年近くぶり)
その時のお写真は今度UPしますが、
今日は取りあえず
とりやさいみそ鍋!!
ケンミンショーでも取り上げられていた
「とりやさいみそ」
なんと、帰りに持たせてくれました。
(他にもいっぱい頂いた)
(たっぷり入ってるよ!)
早速、やってみました。
お友達のおすすめは豚肉
お友達の旦那様のおすすめは鶏肉。
だから両方入れたよ!!
鶏肉と鶏つくねと高座豚
(ちょうどスーパーで鍋セットで売ってた)
見えないよね。
うん。
作り方は
とりやさいみそをお水に溶く。
白菜を敷き詰める。
その上にお肉を入れる。
その上に白菜を更にてんこ盛りにして煮る
というもの。
今回は春菊も入れてみました。
(えのき茸も入れたかったけどもうお鍋に余地がなかった)
美味しい~
〆はきしめん
スープまで全部飲み干してご馳走さまとなりました。
これはこの冬大活躍しそうです。
ご馳走でした~クゥーッ!!”(*>∀<)o
びっくりする時間に食事してたので(;^_^A
リアルタイムでメールするのをためらい、今こうやってUPしております。
ありがとうpuchiちゃま!