J、またひとつ歳をとりました。
いえ、レベルが1上がったと言うべきか。。
あちこち体の不具合が出てきて、歳を重ねるってこう言うこと?
と感じている今日この頃です。
応援しているフレンチのお店に久々に行って、お酒も飲んできました。
予約のお客様のみ、テーブルも1個おきでパーティションで仕切られてます。
広くないので3組のみでした。
大丈夫かな。。。経営。
キャトルフィユ
まずはシュワシュワで乾杯。
コースに付いてるシュワシュワなので、Jが2杯頂きました。爆
オットはドライバーなのでアップルタイザーです。
アミューズ
豚の煮こごり
パンドセグール
前菜
Jは大好きなフォアグラのポワレ(+1100)
オット
帆立貝のカダイフ包みローストと茸のフリカッセ
一口貰ったけどパリパリと肉厚のホタテで美味しい!
本日のポタージュ(+440円)
マッシュルームでした。ポタージュ大好き❤️
Jの3杯目はミモザ
メイン
J
牛ほほコンフィ、たっぷりのフレッシュハーブと旬野菜を添えて
美味しかったけど、ゼラチン質のお肉が苦手なのに
なぜか頼んじゃった。コンフィって言葉に弱いのです。。。
オット
牛フィレの網焼き エシャロットの香り シェリービネガーソース
「J、またホホ肉とか頼んでるよ、、(-。-;」と思ってたらしいですよ。
保険もあってさっぱりフィレ肉にしたらしい。
半分変えてもらいました。←読み通りだったね!
って言うか、そろそろ学習したいJです。。💦
Jのデザート
ピスタチオのクレームブリュレとアールグレイのグラス
お誕生日仕様にしてくれてました。
オットはタルトタタン
ご馳走様でした。