しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

スコーン@オークラレシピ

2021-10-26 21:07:35 | パン・お菓子・スイーツ
これで9月の備忘録の最終回

久し振りにスコーンを焼きました。
毎度おなじみ、ホテルオークラさんのレシピです。
なんども書いてるけど、レシピ公開、めっちゃ太っ腹。
こちらから飛べます。
簡単なのに美味しい。

ニョロニョロバージョンは最後の切れっ端です。


焼き上がり


なんちゃってアフタヌーンティー
下の段にはセイボリー(ハッシュポテトとオニオンフライ)


この日はちょっと暑かったので
リビングに戻ってゆっくり頂きました。

クロテッドクリームと自作のブルーベリージャムで頂きました!