なかなかブログを開くことが出来ないままに
4月の中旬に突入しちゃいました。
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3月の備忘録、ようやく始めます。
桃の節句は我が家の結婚記念日です。
いつものフレンチ、キャトルフィユにて。
一休で予約して行ったけど、、この日は貸し切りだった_| ̄|○
大丈夫かなー💦
まずは乾杯スパークリング
(もちろん2杯ともJのお腹の中に入りました)
オットはアップルタイザーを別注です。
アミューズ
お魚の揚げたものだった気がする。
(いつものように既に記憶が曖昧になっております)
パンドセグール
Jの前菜:真鱈の白子ムニエル きのこのクリームソース
白子に目が無いJですが、これはちょっと濃厚過ぎたかな。
オットの前菜と半分こして貰いました。
オットの前菜:フォアグラのポワレ
今回、Jがフォアグラを頼まなかったから
オットが頼んでくれたと思われます。笑
(こちらは安定の美味しさ)
別注のスープはカリフラワーのポタージュ
Jのメイン
牛フィレ肉の網焼き エシャロットの香り
(同じものばかり食べてるなー)
オットのメイン
本日の鮮魚のポワレ
Jのデザート
ココナッツのブランマンジェ、カラメルのグラス添え
右端に見切れてるのが、オットのデザート、タルトタタン
結婚記念日のサービスの菓子。
ううううむ。
このお菓子、、、せっかく出してくれているから食べるけど、、
なんならチョコ2個だけで大丈夫よ?笑
パリの町内会館で出そうな茶菓子!(イメージです。ぶはは)
ご馳走様でした。
また定期的に伺いますね。