やっと6月の備忘録です。
この日は甥っ子が勉強しに来ていたので、
面倒が無いようにほったらかし料理にしました。
イカ墨のパエリア
それにコストコで購入した大きなラザニアを。
どちらもほぼほったらかしで出来ちゃいます。
次の日、残った分をオーブンで温めなおして食べたけど
翌日のパエリアも出来たてとちょっと違った美味しさでした。
翌日の夕食
前日は甥っ子の勉強会だったので、
妹Eが崎陽軒のシウマイを持ってきてくれていました。
焼きビーフンと一緒に頂きました。
タイのシンハービール
また別の日
ウニ丼&ブリ丼
ウニが黄色いウニ(ふるさと納税)だったので、卵に見えますね😉
コストコで買ったもずくをお汁にしました。
すし飯は「江戸前赤酢」で作りました。
こちらの肉肉しい夕食。
これ、普通のお肉を焼いたように見えますが、牛タンです。
コストコでは美味しい牛タンが売っているんですけど
ちょっと量が多いんですよね。
もちろん、残りは冷凍するんですけど、
せっかく一度も冷凍してないと言われると、
出来るだけ美味しいうちにと思ってしまって💦
これでまた巨大化しちゃうんですよねー😅