これは10月の備忘録です。
この頃、ゼッポリーニにハマってたんです。
ゼッポリーニはピザ生地に青さを入れて上げたナポリ料理なのですが
インスタで簡単に作れるレシピが公開されていたので
作ってみたら美味しかったんです。
この日はたらことドルチェバージョンを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ca/8a65f81cfcd142c80e940d2bda87a811.jpg)
オススメされていたアイスクリームディッシャーを使ったら
めちゃ簡単に揚げることが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/75/d7a510032d0b63d2f1d1d28a9f46e948.jpg)
あ、これはアイスディッシャーを使わずスプーンで揚げた
たらこゼッポリーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/20/0ad4d9a5f46ec7d3efe0e571aefdfb47.jpg?1736584315)
ひと口ドーナッツで朝ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/68/238d73f84a9dabd03a5fa9616e34f540.jpg?1736584315)
これも好きなパン。ポンデケージョ
富澤商店のミックス粉を使って、中にウインナーを入れて焼いています。
美味しいです。チーズ好きな方はお試しあれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/15/84894948055db172aedf6224afd50ec9.jpg?1736584315)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/15/84894948055db172aedf6224afd50ec9.jpg?1736584315)