明けましておめでとうございます。
と、朝からブログを更新しようと実家からアクセスするも
ブログサーバーに障害があるようで、今になってようやく入れました。
今年はあまりちゃんと準備していなくて、かまぼこも買わなかったので
ちょっと寂しいお雑煮です。
元日の朝、実家詣の準備をします。
Jの実家とオットの実家は近いのでハシゴします。
まずは作ったマンネリの「角煮(ねぎ豚)」と「鶏のお酢煮」
普段はあまり使わない大きめのお鍋を使います。
ねぎ豚
長ネギと豚バラと紹興酒、お醤油とお水で煮込んだシンプルな角煮です。
甘くないのが特徴です。
(一度冷まして脂を除いております)
おまけ
大晦日はいつものお蕎麦やさんでいつものメニュー
カキフライ
鴨せいろ(850円!)
今年もよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします。