横浜お泊り記続きです。
ホテルからテクテク歩き、横浜駅に向かいますが
その途中で日産のショールームを上から横切ります。
もう営業は終了しています。
横浜そごうとベイクオーターエリア
奥にK-Arenaが見えます。
夕食はノープランだったので、久々の横浜そごうのレストラン街へ。
ええええーーー!金曜の夜なのにこの静けさは何?
横浜だよ?そごうだよ?と思いつつ
おなかもそこまで空いてないのでアラカルトで頼めるこちらに決めました。
ビストロ石川亭
まずはシュワシュワで誕生会再スタート。爆
注ぎっぷりが素敵。スパークリングワイン 580円(安い)
(タブレット注文だけど、明らかに人手が足りてないので
仕方ないと思う。お客さんもそこまで多くなかったけど)
シーザーサラダも嬉しくなっちゃう。チーズ山盛り
紅ズワイ蟹のクリームコロッケ トマトソース 980円
目が食べたいと、見つけると頼んじゃうんだけど
やっぱり胃がもたれる(こちらの問題)
自家製ミートソースとマッシュポテトのグラタン 1,180円
ここのウリなのかな?
ここのウリなのかな?
石川亭のキャベツ入りハンバーグ
ハーフポンド(230g)980円
ハーフポンド(230g)980円
ソースは選べたので初訪問なのでデミソースにしました。
確かにキャベツいっぱい。
(この頃はまだキャベツはここまで高騰して無かったけど、大変よね)
デミグラスはJの好みの味では無かったけど、これもこっちの問題だしね。
ご馳走様でした。
って言うか、あまりお腹空いてないと言いながら、メニューに食べたいものがいっぱいあってこんな事に。
味は普通に美味しい感じだけど、また来ても良いなと思うお店でした。リーズナブルだし。
帰りもポンポコリンなお腹を抱えて歩いて帰ります。
帰りもポンポコリンなお腹を抱えて歩いて帰ります。
ヒルトンホテル、出来たの知らなかった。
K-Arenaってヒルトンの隣にあるんだね。
無事にホテルに帰り着きました。
次はこのホテル滞在で1番良かった朝食編です。