6月ともなると、そろそろ計画的にふるさと納税を考えなくちゃ。
と言う事で備忘録。
届く時には一気に届くのがふるさと納税😅
カレー・シチュー用牛肉
塩水ウニ
ウニは毎度のうに丼。
食育のイベントで和歌山県の団体から頂いた新生姜
岩下の新生姜もどきを作ってみました。
ピンクは生姜の先の赤い場所を残しておくと色が出るんだそうです。
レアシュガーのシロップ
希少糖が含まれたガムシロップ的なものです。
夏には欠かせぬリキッドコーヒー。
これに牛乳と上のシロップを入れてアイスカフェオレで頂きます。
なかなか美味しいコーヒでした。
上司の海外出張土産のパプリカパウダー
(本当は右も。左の赤い袋と同じ白い袋に入ってました)
せっかくなので、パプリカチキンを作りました。
パプリカとサワークリームで煮ただけですけど、美味しかったです。
去年、駆け込みで納税した返礼品。ミキサー。
ようやく開けました。
NISSHIN oillioの株主優待品。
二人暮らしなので、油を買わずに済んでます。
(ごま油はふるさと納税品)
以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます