今日は鎌倉に来ています。
相変わらず、ホテルではグッスリ眠れないJです。
(この旅行(?)記は11月中旬ごろ書く予定。)
10月の備忘録
いつものもりもり寿司です。
緊急事態宣言も明けたし(という訳でもないけど)、久し振りに店内飲食。
めちゃめちゃ順番待ちだったのでカウンター席でもOKとして
カウンターになりました。
オニオンサーモン
中とろ&縁側
あら汁
Jの大好物シリーズ
白子!
うに!
あん肝!
〆はネギトロ。。。?
なんか他にも食べた気がしたけど、写真はこれだけでした。
なんか他にも食べた気がしたけど、写真はこれだけでした。
冬の味覚は大好物が多いなー。
私のNGはサーモン…
なんでなんだろ
焼いた塩鮭大好きなのに←別もんだがなっ(笑)
昨日お鮨屋で白子ポン酢と悩んで天ぷら食べました
先週あん肝も食べた
これから牡蠣も美味しいし…
酒飲みには堪らん季節だね〜(笑)
🥂✨ルネッサンス(笑)
私の大好きな"えんがわ"‼️のお写真見つけました。
Jさんもお好きですか?
また、食べたくなりました😋
コウノトリより♪
お寿司でサーモンダメな人結構いますよね。
やっぱり寿司ネタとしては邪道なので
高級すし店では扱ってない所もあると聞きました。
さすがパリティさん。うふふ。
本当に冬は美味しいおつまみの季節。
美味しい牡蠣が食べたい!!
そうそう、パリティさんを真似して焼白子やってみました。
美味しかったです(^_-)
Jもえんがわ、大好きです。
でも最近は歳と共に脂っこいものが駄目になってきているので
最初に食べる事にしています←結局食べるんかい💦
美味しいものを食べると幸せな気分になりますね(^_-)