しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

もりもり寿司@定点観測

2021-10-31 05:14:48 | カフェ・レストラン
今日は鎌倉に来ています。
相変わらず、ホテルではグッスリ眠れないJです。
(この旅行(?)記は11月中旬ごろ書く予定。)


10月の備忘録
いつものもりもり寿司です。
緊急事態宣言も明けたし(という訳でもないけど)、久し振りに店内飲食。

めちゃめちゃ順番待ちだったのでカウンター席でもOKとして
カウンターになりました。


オニオンサーモン


中とろ&縁側


あら汁


Jの大好物シリーズ


白子!


うに!


あん肝!


〆はネギトロ。。。?

なんか他にも食べた気がしたけど、写真はこれだけでした。

冬の味覚は大好物が多いなー。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パリティ)
2021-10-31 11:34:58
いいラインナップですね♬

私のNGはサーモン…
なんでなんだろ
焼いた塩鮭大好きなのに←別もんだがなっ(笑)

昨日お鮨屋で白子ポン酢と悩んで天ぷら食べました
先週あん肝も食べた
これから牡蠣も美味しいし…

酒飲みには堪らん季節だね〜(笑)

🥂✨ルネッサンス(笑)
返信する
Unknown (lacigogne57)
2021-10-31 15:25:24
Jさま、こんにちは。

私の大好きな"えんがわ"‼️のお写真見つけました。
Jさんもお好きですか?
また、食べたくなりました😋

コウノトリより♪
返信する
パリティさま (J)
2021-11-01 12:27:42
こんにちは!

お寿司でサーモンダメな人結構いますよね。
やっぱり寿司ネタとしては邪道なので
高級すし店では扱ってない所もあると聞きました。
さすがパリティさん。うふふ。

本当に冬は美味しいおつまみの季節。
美味しい牡蠣が食べたい!!
そうそう、パリティさんを真似して焼白子やってみました。
美味しかったです(^_-)
返信する
コウノトリさま (J)
2021-11-01 12:29:54
こんにちは!

Jもえんがわ、大好きです。
でも最近は歳と共に脂っこいものが駄目になってきているので
最初に食べる事にしています←結局食べるんかい💦

美味しいものを食べると幸せな気分になりますね(^_-)
返信する

コメントを投稿