おうちごはんの記録です。
と言いつつ、まずはお弁当。
これは確か成城石井のローストビーフとガーリックライスのお弁当。
温めたらビーフの色が変わっちゃったけど美味しかった!
ひとりの土曜ランチでした。
その日の夜ごはん
これが焼チーズ(ハルミチーズ)&焼きトマト
この組み合わせが美味しい!
他にアスパラとスモークサーモンサラダを付けました。
ブルーチーズのリゾット
胡椒たっぷりが好みです。
これを飲むためのメニューでした。
リーズナブルなデイリーワイン。
味はまあまあですかね。
翌日、日曜の朝ごはん
作る度に下手になっているベーグル。
なんでや??
スモークサーモンがあったので、
もちろんクリームチーズ&スモークサーモン
もう1個は厚切りベーコンサンド
夜は前日から残ったワインをオレンジジュースで割って
ワインクーラーにしました
サルサソースが食べたくて。。
「辛口」のサルサソース瓶を買ったら
予想以上の辛口だった。笑
ほぼ、前日のメニューに被っております。
焼きトマト&チーズ、アスパラ
そして、鶏肉のソテー
チーズは前にも載せた焼いても溶けないムギュムギュ系のもの
チキンはこちらのスパイスで味付けして焼きました。
お料理上手のブロガーさん、パリティさん激推しの調味料。
ずーっと探してたけど、やっと見つけました!
美味しくソテー出来ました!
これからも活用出来そうです。
あのね、ゆず味もあるのですよ。見つけたら是非使ってみて下さいませ。
見てみたら確かにマキシマムは宮崎の会社なのですね。
美味しいです!
他の味付け不要なところも良い感じです。
このコメントを頂いて、売り場に行ってみたけど
ナチュラルマキシマムはあったけど、ゆず味は無かったです。
見つけたら買います!
葉山の素敵旅行記も楽しませてもらってます^_−☆
マキシマムのハッシュタグを先に見て、Jちゃんがなぜ!と思ったけど調味料だったのですね。
マキシマムザホルモン(メタルバンド)のことかと思いました❗️それはそれでホルモンのマキシマム炒めみたいで美味しそうですね笑
早起きですね。(もしかして寝てないとか。。)
成城石井のお惣菜、多分、ほとんど買ったことないです。高いから。爆
そうか、やっぱり意識高い系なのね。
今度割引シールが付いてたら偵察します!
(ちなみにガーリックライスはがっつり過ぎて意識高い系スパイスは少なめだった模様)
あそこで買うのはmameちゃんオススメのサラミとスモークサーモンとお野菜くらいでしょうか。
マキシマムザホルモン、名前は存じております!
もちろん、調味料より先にね^_−☆
でも、御察しの通りいたことはほぼ無いです。うふふ。
なかなか便利なので
今度会う時にはこの調味料をプレゼントしますねー。
私の料理の味付け8割はマキシマム🤣
材料によって塩追加とか
ブラックペッパー追加とかで大体OK(笑)
私の影響で妹もマキシマラーになりました(笑)
(基本今まで毎日外食だったのに
コロナと在宅ワークで晩ごはんに四苦八苦してる)
嫁っ子きららにも渡してあります
大抵のもんウマくなるから
炒めてコレ振っとけって言ってあります🤣
ムギュムギュチーズまだ巡り会えてない
なんとしても探すよ(笑)
毎日品数いっぱいで、逆立ちしても真似できないっす!
マキシマム、見つけた時は嬉しかったです!
結構お味も強めなので、そのままで問題なしでしたー。
宮崎県民のソウルフードのようです。
この後にはサーモンでも使いました。
むぎゅむぎゅチーズ、この写真のじゃ無かったけど、
今日、たまプラのカルディで見つけたので
2個も買っちゃった!
カルディを狙ってください😋
ハルミチーズです。