もうすぐ日曜日も終わってしまう。
平日と休日の1日は絶対時間軸が違う。。。
もう寝なくちゃー。
*****************************************
そしてこれは9月のおうちごはん。
ある日、Jのお仕事中に
在宅勤務中のオットからメール
「今日、カレー作ったから!お買い物しないで帰って来ていいよ!」
ありがたいですねー。
1年か2年に1度、オットがカレーを作る日があります。
お料理はこれだけしか出来ない彼。。。
前は味付けし直したりしちゃったけど、今年は何も言わず、
ありがたく頂きました。
本当は使わなくちゃいけない鶏肉とかいろいろあったけど、
材料は家にあるのが分からず全て買って来てたけど、、いいの。
(少し大人になったJ)
残った分にはこっそり味を足しました。。
また別の日
123ベーグル(ひふみベーグル)を買って帰ったので
ベーグルディナー
とても美味しいのだけど、めっちゃ硬いので
顎関節症のJは何度か顎関節が外れてます。。。
(まぢ焦ります。放置してていいのか悩むわ。)
付け合わせはミネストローネとツナサラダ
賞味期限的にしょうがなくもやしを入れたら
見た目がめっちゃチゲ!
最近、サラダにツナがブーム。
そうなの。
ちょっと違う、、、あるあるですよ。
でも在宅ワークにシフトしてから、本当にお皿洗い、洗濯、と甲斐甲斐しいので、なんも言えねー
な感じです。爆
もやし、あっという間にアジア系に持ってかれます。
洋風感ゼロです!!
味足しは許します。仕方あるまい。
うちもたまにはつくってくれないかなーと思うけど、作ってくれたらそれはそれで『ちょっとちがう!』ってことに笑
もやしって意外と主張が強いですよね。わりかしひっそりしてるのに、お前やるな!って思います。
料理する時あるあるですよね。爆
毎回、Jがついつい余計な事を言ってしまうのに
定期的(と言っても年単位だけど)に作ってくれるのは
私が気にするほどオットは気にしていないのかも。爆
チゲストローネ!!ぶははは!
でもやっぱりミネストローネにモヤシは合わないと分かりました。
>みじん切りの玉ねぎとマヨネーズ
その他ちょいちょい混ぜてソースにしてます
ここですよー!
パリティさんの凄いところは。
Jはそのまま、ツナの油付けの油がドレッシングだもん。えへへ
Jさんの対応も含め…
なんかホッコリするわ(笑)
もやし入り…チゲストローネね ぶはは
私も最近ツナ缶多用してます
昨日もレタスにかけました
みじん切りの玉ねぎとマヨネーズ
その他ちょいちょい混ぜてソースにしてます
今日もなんかに掛けたろ(笑)