毎日暑い。
気がつけば8月。
コロナ禍は時の感じ方も例年と違う気がする。
来週早々の出張は延期にしました。
悩んだけど、いろんな意味での安全策を取りました。
(行っておいた方が良かったかな、、と今も考えちゃうけど)
一応まだ6月の備忘録。
セブンには結構な頻度で行っております。
主に職場ランチ
緊急事態宣言でランチに行くのもちょっと、、で
コンビニ利用が増えちゃってます。
この日は夕食用のサラダにこちらを買いました。
お気に入りの2品

結構な量が入っててお腹いっぱいになる


これ、普通に中華屋さんの前菜でイケます。
お皿に移し替えちゃえば立派な1品!


加えて袋のサラダミックスを盛り付けると、モリモリサラダになる。
(これは半分ずつ盛り付けたものです)


この日はケンタッキーで夕食でした。
創業記念パック
(写真を撮る前に一個食べちゃってたYO!)


お得になってたビスケットも買ってました。
(オットの好物)


そしてこれはある日の一人ランチ
土曜日、マッサージ帰りはマックを買って帰ることが多いです。

サムライマックに見せ掛けて、中身はフィレオフィッシュ
「紙で巻いてください」もしくは「ラップして下さい」というと
この形で来ます。(紙はそのときによって違う)
どう考えても手掴みで食べたくないので
初めからこうしてくれたら良いのにな、と思う。
(混んでいる時は頼みにくいしー)


この時は辛いナゲットがありました。
ソースも「焦がしにんにくラー油」で結構辛かったです。
マックにしては珍しく本当に辛かった。笑

こんなジャンクな食生活も結構あるあるなJです。爆

こんなジャンクな食生活も結構あるあるなJです。爆
おはようございます^^*
コンビニの中ではセブンのおツマミシリーズ?は凄く優秀ですよね❤
頼りにしてます。
時々アレ?と思うことがあるのは、地域によって味を変えたりしているのか・・・?
(おでんなどは関東と関西でお出汁を変えているのですよね)
今回の記事もとても参考になりました♪
葉月
マックとケンタしばらく行ってないわ。写真を見たらそそられるわー。
出張、キャンセルしたのね。今回の感染拡大が収まるのはいつごろかしらね。
今回のは知り合いも簡単に感染してしまったしちょっと怖い。お仕事は変わらず通常通りモードだしちょっとザワザワしてます。
あのおつまみカップシリーズ、
あれよあれよと言う感じで種類が増えてますよね。
今日はたこと枝豆を食べました。
地方に行った時にセブンで買う事があまりないのですが
味が違う事もありそう!!
ちょっと試してみたいと思います。
葉月さんがプロ並みのお料理している時に
(トリッパの煮込みとか)
Jはこんな記事で良いのか?って感じです。
ぶははは( ̄O ̄;)
砂肝のやつは見かけた事があったけど
まだ食べてない!
mameちゃんのコメント見てお昼に買おうと思ったけど
売ってなかったので別のを買いました。
(↑に書いたけど、蛸と枝豆とジャガイモのやつ)
感染力が強いと弱毒化するのが一般的なのだけど
コロナはどうなんでしょうか。。。
主張、えいやっと行っちゃえば良かったかなーと思わない事もないけど
仕方ない。
中止じゃなくて延期だから、リスケが面倒です。。とほほ