キッシュだいすきでして。
初めての出会いは、高校生の頃(・・・もう10年以上前か)。
いきつけのすごく美味しいケーキ屋さんで、甘くないケーキとして出されていたのを食べて美味しい!!と感動したのを覚えています。
最近は持ち帰りにすることが多いですね。あまり居酒屋(洋風含め)で食べるって感じじゃありませんが、ちょっとデパ地下グルメ的な時に買って帰ってうふふと食べています。
で、
先日あんまり美味しくないのに当たっちゃって 笑
こんなんならうちで作れるわっ!と思って作ってみた。
・・・案外いけるかも。
具は一口大と書いてあったけどもうちょっと小さくてもいいかなとか、
今回はタルト生地もパイ生地も使わないレシピだったんだけど、やっぱパイ皮あったほうがいいなとか、
チーズはおもいっきりかけた方がいいなとか、
いろいろ反省点はあるんだけど、結構いける!
またレシピが増えましたw
居酒屋メニューの大半は作れたり(そしてなまじの居酒屋より美味しい。マジで)。
開店しよっかな。
初めての出会いは、高校生の頃(・・・もう10年以上前か)。
いきつけのすごく美味しいケーキ屋さんで、甘くないケーキとして出されていたのを食べて美味しい!!と感動したのを覚えています。
最近は持ち帰りにすることが多いですね。あまり居酒屋(洋風含め)で食べるって感じじゃありませんが、ちょっとデパ地下グルメ的な時に買って帰ってうふふと食べています。
で、
先日あんまり美味しくないのに当たっちゃって 笑
こんなんならうちで作れるわっ!と思って作ってみた。
・・・案外いけるかも。
具は一口大と書いてあったけどもうちょっと小さくてもいいかなとか、
今回はタルト生地もパイ生地も使わないレシピだったんだけど、やっぱパイ皮あったほうがいいなとか、
チーズはおもいっきりかけた方がいいなとか、
いろいろ反省点はあるんだけど、結構いける!
またレシピが増えましたw
居酒屋メニューの大半は作れたり(そしてなまじの居酒屋より美味しい。マジで)。
開店しよっかな。