・・・いつ買ったんだっけな。
一番最初は、ミル付きの胡椒を買ったんですよ。
こんなやつ。
でも、雑貨屋さんで見つけたこの子がすごく可愛くて、ほしいなーっと思い続けて。
今日胡椒無いのよね、って日にお買い物(洋服買いに)に行って、見つけて、よしこの際だ!と買って、すごくうれしくなったのを覚えています。
料理は、自分の中でヨガと並んで自分を構成するすごく大切なものなので、
道具とか皿とかにもこだわりが出てきてるんですが。これを買ったのは、そのこだわりが出始めた初期のころですね。
こだわりの一番最初は醤油でしたね。
料理するかもわからんし、とりあえずご飯と味噌汁だけ作れればいいや、と適当にその辺で2000円くらいの鍋とか米味噌醤油等々買ってきて、
少しずつ料理し始めて、それが好きになってきて。
↑元々うまくないものは食べたくないし。
でも煮物がどうしても不味い。
・・・うにょーーー
で、ちょっといい醤油使ったら劇的に変わって。
今は生協のちょっとこだわった醤油です^^;
鍋もいちまんえん超な感じのがサイズ別にそろってきたし、
皿もすこしずつそろってきたし。
って矢先に、(はいここから話戻りますよw)
この胡椒挽きさん、うさみみが取れそうになっておりますっ
(↑うさぎの両耳を握りしめることで胡椒が挽かれます。)
なので、そろそろ寿命かなっと・・・
購入当初よりちょっとだけ大人になったので、今回はスタンダードに
こんなやつ。
さっきちょっと削ってみたけど、全然こっちの方が挽きやすい
やりぃ。
すごくがんばってくれたうさうさにありがとね、を心を込めて言おうと思います。
またしばらく捨てれんなぁ・・・@思い入れが強いと捨てにくい。。。