今日、クリームリゾットがたべたいなーと思っていて。
でもちょっと帰るの遅くなりそうだなー、なんかコンビニで探すかーと。
そいえば、カップスープとごはんとお湯と粉チーズを一緒に耐熱容器に入れてチンしたらリゾットになる(しかも結構うまい)という話があったなーと思って、同類項をやってみた。
「「冷え知らず」さんの生姜豆乳鍋スープ」
+
「おにぎり(シーチキン)」
お湯を注いでちょっと混ぜて(おにぎりもこの際につぶす)から、コンビニの電子レンジで10秒ほどチン。(電子レンジ調理は出来ませんとカップに書いてあるので)
かなーり美味かったです!
ほんのちょっとだけ時間に余裕があればお試しあれ。
・・・次はとろけるチーズ入れるべきだな、うん。^^;
でもちょっと帰るの遅くなりそうだなー、なんかコンビニで探すかーと。
そいえば、カップスープとごはんとお湯と粉チーズを一緒に耐熱容器に入れてチンしたらリゾットになる(しかも結構うまい)という話があったなーと思って、同類項をやってみた。
「「冷え知らず」さんの生姜豆乳鍋スープ」
+
「おにぎり(シーチキン)」
お湯を注いでちょっと混ぜて(おにぎりもこの際につぶす)から、コンビニの電子レンジで10秒ほどチン。(電子レンジ調理は出来ませんとカップに書いてあるので)
かなーり美味かったです!
ほんのちょっとだけ時間に余裕があればお試しあれ。
・・・次はとろけるチーズ入れるべきだな、うん。^^;