続き、長門市仙崎にゴーじゃ。
青海島大橋の直前の道を左折して、しばらく進むと
なんか微妙な和風建物
が左にあるじょ。
創作和食「和 桂月」
じゃ。
中に入ってみると、高級フランス料理店並にウエイティングルームがあるじょ。
メニューには観光地だからなのかコースの他に釜飯とかもあるにゃ。
イチオシらしい、水無月創作懐石一品付3000円
を注文じゃ。
小鉢、前菜、お造り
は同時に登場したじょ。
ふむ、小鉢はイケルにゃ、刺身はまあまあじゃ。
蓮根万十は問題なし、お上手じゃ。
次にうどん
ん?、肉うどん?
ゴボウがいいアクセントになってはおるのじゃが、??じゃ。
次にメインの肉料理
まあこんなもんじゃろ、悪くないじょ。
+500円のあんかけは
・・・肝心の魚がホンの一切れ。
よっぽど良い魚なんじゃろうが、よくわかんなかったじょ。
あとサラダがでて、ご飯セットじゃ。
米は普通じゃが、香の物は美味いじょ。
最後にデザートじゃが、豆乳プリンじゃ。
いままで、いろいろ豆乳プリンと称するものを食ったが、
ほとんどプリンだったり、こりゃ豆腐じゃろと思ったり、
「普通にプリン」出せと思うことが多かったのじゃが、
こりゃ一味違うじょ、めちゃくた美味い。
全体的には、まあ値段なりの満足感はあるにゃ、よく出来てるじょ。
ただ、各席に灰皿発見。
店員に聞いたところ禁煙席は無いとのことじゃ。こりゃイカン。
キム兄風に言えば、「ありえへん」。
銀座の高級和食店並に空調が完璧なら別じゃが、そうは見えなかったじょ。
これだけの味を出しながら残念じゃ。
今回は喫煙者がいなかったからいいが、それでも落ち着いて食事出来なかったじょ。是非改善希望じゃ。
青海島大橋の直前の道を左折して、しばらく進むと
なんか微妙な和風建物
が左にあるじょ。
創作和食「和 桂月」
じゃ。
中に入ってみると、高級フランス料理店並にウエイティングルームがあるじょ。
メニューには観光地だからなのかコースの他に釜飯とかもあるにゃ。
イチオシらしい、水無月創作懐石一品付3000円
を注文じゃ。
小鉢、前菜、お造り
は同時に登場したじょ。
ふむ、小鉢はイケルにゃ、刺身はまあまあじゃ。
蓮根万十は問題なし、お上手じゃ。
次にうどん
ん?、肉うどん?
ゴボウがいいアクセントになってはおるのじゃが、??じゃ。
次にメインの肉料理
まあこんなもんじゃろ、悪くないじょ。
+500円のあんかけは
・・・肝心の魚がホンの一切れ。
よっぽど良い魚なんじゃろうが、よくわかんなかったじょ。
あとサラダがでて、ご飯セットじゃ。
米は普通じゃが、香の物は美味いじょ。
最後にデザートじゃが、豆乳プリンじゃ。
いままで、いろいろ豆乳プリンと称するものを食ったが、
ほとんどプリンだったり、こりゃ豆腐じゃろと思ったり、
「普通にプリン」出せと思うことが多かったのじゃが、
こりゃ一味違うじょ、めちゃくた美味い。
全体的には、まあ値段なりの満足感はあるにゃ、よく出来てるじょ。
ただ、各席に灰皿発見。
店員に聞いたところ禁煙席は無いとのことじゃ。こりゃイカン。
キム兄風に言えば、「ありえへん」。
銀座の高級和食店並に空調が完璧なら別じゃが、そうは見えなかったじょ。
これだけの味を出しながら残念じゃ。
今回は喫煙者がいなかったからいいが、それでも落ち着いて食事出来なかったじょ。是非改善希望じゃ。