画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

気になるお店を再再訪 手造り料理 モガ

2012-03-27 17:25:07 | f組さくらのうまい話
いい天気で暖かかったじょ。

昨日の話。

ここんとこ恒例になっておる肉料理目指して小野田詣でじゃ。
ブブーーーン
うーーんさすがに12時過ぎに行ったら駐車場満タン、スルー。
ブーーン
和定食を食おうと思ってそのままになってた、
山陽小野田市千代町、セントラルホテル1階、
「手造り料理 モガ」を再訪。

もういい時間じゃがまだ客はいっぱいいるじょ。
でも、席はあったじょ、入店。

和定食はロールはくさい・・・、和なのかな・・・パス。
春のフェアってのもあるじょ、
その中から、花籠膳1360円を注文。

しばらくぶりに来たらメニューが増えて?3枚来たじょ。
1枚は日替わりの洋ランチ、パスタランチ、和定食。
2枚目は春の野菜フェアのメニュー。
もう一枚はグランメニュー?
これがすごい、
和定食類、和食類、洋定食、パスタ、カレー、鍋定食、なんでもある、
これでお子様ランチがあったら昔懐かしい『大食堂』じゃ。
と、ぶつぶつ考える余裕があるほどちょい待ち時間が長いじょ。

来た~~

ほほう、なかなかイイ感じ、

吸い物なんか桜が咲いてるじょ。
春野菜の天ぷら、刺身、木の芽あえ、饅頭の餡かけにわかめご飯、吸い物、フルーツ。
まずは、吸い物、
ふむ、ちょいと酸味がある、わるくないじょ。
天ぷらは、
油の質はともかく、揚げ具合は油っこくなく上手に出来てる
専門店じゃないわりにはかなりイイじょ。
刺身の状態もイイし、
木の芽和えはウマイし、
餡かけもわるくない。
わるいとこはどこにもないのじゃがこれだーってのも・・・、
なんちゅうか、こじんまりまとまってる感はあるかにゃ
まあ値段を考えればよくできてるじょ

天ぷらが良かったので天丼食ってみたいにゃ
コメント
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