今日だけあまり寒くなく明日から寒くなるらしい(6℃)。
ってことで山口市に遠征して寿司を食べる予定だったが、
雪がちらついたって情報があったじょ。
ぜんぜん降る予報は無いので大丈夫じゃろが、
のこのこ出かけて雪で立ち往生なんて、
はずかしいので予定変更。
今日の水曜日の話。
鶴瓶も復活したし、久々にスシローのフェアに行ってみることに。
きびなご天ぷら。
以前にも食ったが今回なんか出来が良い。
ふっくら揚がっておるし揚げ油も元気なんじゃろ衣に甘みがある。
激美味。
北海道産つぶ貝。
でっかくてコリコリ、美味。
山口の寿司(2500円)のかわりだからにゃ、黒皿も食べまくりじゃ。
金目鯛の炙り。
すっかり冷めてて炙り置き。
見た目もイマイチじゃがあじはまあまあ。
北海道産天然ひらめ昆布じめ。
見本の写真とずいぶん違ってなんかマズそう。
あーー、でもほんとに天然ものなんじゃろにゃ、美味い。
昆布じめも効いてるのかしっとり食感。
きびなごが美味しすぎておかわり。
油はまだ元気じゃ、美味い。
久々にデザートに新作?があったじょ。
イチゴのパンナコッタ250円。
ちょいと気になる値段じゃが、予想通りの味。
まあいい、クリームで口直し・・・・げ、ホイップ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます