今日は暑い上に湿気もあるじょ(29℃)。
昨日の話。
やっと都合がついて小倉へ。
前回帰りに寄ったらほとんど残ってなかったので、
行きに門司の「天秤座」へ。
ぐぁ、定休日。
行きだと入りにくいのをわざわざ行って空振りとは・・・
コレットのデパ地下でいつものベーコン購入。
阿蘇で造ってるので心配してたが販売してたじょ。
それでも工場なんかは被害が出たらしい。
天秤座は空振りしたが、
ミニワンのチョコモッチはあったじょ。
25個をおとな買い。
一通り買い出しがすんだらいよいよ鮨じゃ。
ふぃー食った食った。
今日の赤貝は通常の4倍の大きさだったがおいしかったにゃ。
平貝の貝柱もステーキ並のデカさだったが激美味。
以前、トリ貝がデカかった時もおいしかった。
貝はデカいほどおいしいようじゃ。
中華の高級料理の干しアワビもデカさで値段が倍倍になるもんにゃ。
昨日の話。
やっと都合がついて小倉へ。
前回帰りに寄ったらほとんど残ってなかったので、
行きに門司の「天秤座」へ。
ぐぁ、定休日。
行きだと入りにくいのをわざわざ行って空振りとは・・・
コレットのデパ地下でいつものベーコン購入。
阿蘇で造ってるので心配してたが販売してたじょ。
それでも工場なんかは被害が出たらしい。
天秤座は空振りしたが、
ミニワンのチョコモッチはあったじょ。
25個をおとな買い。
一通り買い出しがすんだらいよいよ鮨じゃ。
ふぃー食った食った。
今日の赤貝は通常の4倍の大きさだったがおいしかったにゃ。
平貝の貝柱もステーキ並のデカさだったが激美味。
以前、トリ貝がデカかった時もおいしかった。
貝はデカいほどおいしいようじゃ。
中華の高級料理の干しアワビもデカさで値段が倍倍になるもんにゃ。