画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

食べ放題はもう無理

2018-11-19 17:52:28 | ばいきん
寒くなってきたじょ(8度)。

相変わらずバイキングによく行ってるが、
すっかり量が食べられなくなって損してるんじゃねえかと思うこの頃、

小松原町のお好み焼き屋「どんどん亭」が食べ放題を始めたようじゃ。
おつまみコース1890円+税と絶妙な値段じゃがとにかく行ってみたじょ。

食べ放題の旗も出てるにゃ。
たのも~~
うーーーん、トッピングは出来ないのかぁ、
種類も少なめ53品(鉄板焼きコース2480円は80品)。
好物の魚介系が安いコースには無いが・・・
ランチで済ますか、セットメニューにするか、悩んだ末に1890円食べ放題。

オーダー方式の食べ放題。
トッピングオーケーならイカを10倍トッピングでお好み焼きと焼きそばで、
元が取れるがそれがないとなるともう一回悩むにゃ

まずはおつまみ3品、枝豆、たれキャベツ、キムチ。

キムチが濃い。

ご飯が欲しくなるがここは我慢。
鉄板焼き餃子(340円)。

肉が多めのタイプ。
長崎ちゃんめんと同じくらいの大きさじゃが、
味は違うにゃ。
なんか物足りない気もするがマズくは無いじょ。

三色玉。

関西風お好み焼き。
家ではなかなか成功しないがここでは上手に焼けるじょ
前回はこれだけでこっこうおなかがふとったが今回はこれからじゃ。

イカ焼きそば。

麺細目で軽い食感。
胡椒がちょっと足りない感じじゃがわるくはない。
やっぱここのイカはウマイじょ

もう限界に近いがここでやめたら食べ放題の意味なし。
三色もんじゃ。

もんじゃは東京食べ歩き時代に月島まで行って食べたじょ。
さすがは激戦区、おいしいわけないとなめてたらおいしかったにゃ。
ここのは、なんか違う。

キャベツが目立ち過ぎな感じ。
ソース(ダシ)もなんか違う。

いい感じに焼けてるのじゃが、
おなかがいっぱいってのもあるのかにゃ。
あまりおいしくはなかったじょ
それでも意地で完食。

〆は杏仁豆腐。

さすがは中華デザート、おなかいっぱいでも食えるにゃ
ソースは甘すぎるくらいがイイのじゃが甘さひかえめ。
杏仁豆腐自体はまずまず。

食べ放題でもオーダーバイキング制だと1品の量が多いので、
一人だと品数いけないし、少しづつ食べるとかできないので量の調整も難しいにゃ。
たくさん食べられないので普通にランチにトッピングしてお好みと焼きそば食った方が良かったじょ
コメント
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