今日はちょっと温度が上がったにゃ(4度)。
来週は暖かくなるが再来週はかなり冷えるらしいじょ。
昨日の記事、肝心のうまいニュースが何なのか抜けてたにゃ。
そんなに大きなことじゃないのじゃが、
讃岐弘法のポイントカード有効期限が無期限になったじょ。
以前もらった時は有効期限が1年で50回くらい行かないと満タンにならなかったから、
ポイント貯めるのにほぼ不可能だったもんにゃ。
せめて月一で通えば満タンになるくらいが限界。
こないだのブランの件でよく行くお店でも、
チャレンジしたことない物も食ってみることに。
そこで讃岐弘法でもテイクアウトで、
いか天を購入(もちろんとり天の白と黒、ちくわ磯辺も購入)。
実はいか天は初めてじゃないのじゃが(5年ぶり以上)、
ちくわみたいに味が変わってるかもしれないからなにゃ。
結果発表~~
味が変わったかどうかは不明じゃが、
美味い。
それも冷え冷えを温めずにそのまま食ったのにおいしいからすごい。
海老天も数年前から食ってないので次回は食ってみるかにゃ。
来週は暖かくなるが再来週はかなり冷えるらしいじょ。
昨日の記事、肝心のうまいニュースが何なのか抜けてたにゃ。
そんなに大きなことじゃないのじゃが、
讃岐弘法のポイントカード有効期限が無期限になったじょ。
以前もらった時は有効期限が1年で50回くらい行かないと満タンにならなかったから、
ポイント貯めるのにほぼ不可能だったもんにゃ。
せめて月一で通えば満タンになるくらいが限界。
こないだのブランの件でよく行くお店でも、
チャレンジしたことない物も食ってみることに。
そこで讃岐弘法でもテイクアウトで、
いか天を購入(もちろんとり天の白と黒、ちくわ磯辺も購入)。
実はいか天は初めてじゃないのじゃが(5年ぶり以上)、
ちくわみたいに味が変わってるかもしれないからなにゃ。
結果発表~~
味が変わったかどうかは不明じゃが、
美味い。
それも冷え冷えを温めずにそのまま食ったのにおいしいからすごい。
海老天も数年前から食ってないので次回は食ってみるかにゃ。