画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

パティスリー グランシャリオ

2019-03-19 17:31:00 | めたぼへの坂道
やっと暖かくなるらしいじょ(11度)。

先週金曜日の話。

小野田漫遊記2

小野田駅前のケーキ屋さん「グランシャリオ」。

ネットの情報で存在を知ったのじゃが、
それ以前に何度か店の前を通ったが全く気付かなかったじょ
お店としてどうなんじゃろにゃ。
まさか隠れ家的なケーキ屋を狙ってるわけでもないじゃろに
たのも~~
売り場が広~い。
昔、空港前にあったお店を思い出して縁起がちょっとわるいにゃ
まずは焼き菓子。
おっと、フロランタンがあったじょ。
ぬ、マーガリン入り、パスじゃ。
リーフパイには使ってないが膨らむ系のドーナツなどには入ってるじょ。
すべてパス
生ケーキの方は色とりどりでなかなかにぎやかじゃが、
こっちも入ってるじゃねえかと不安になるにゃ。
んなので、派手なケーキや最近食べ比べてるショートケーキはスルーして、
プリン180円とシュークリーム140円で

お試しじゃ。

ハード系のシュークリーム。

甘さ控えめのソフトカスタードクリーム。
わるくはないにゃ。
プリンはひっくり返せるタイプ。

形が崩れないギリギリの硬さ、見事じゃ。
こっちも甘さ控えめ。
これもわるくない。

マーガリン入り焼き菓子で期待値が下がってたが、
そこは上回ったじょ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする