![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
今週の土曜日ランチ。
ずいぶん前にトリッパを煮込もうと、
買っておいたパックのトマトが残ってたじょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/94/6b8ace9c1cf710b372152a67c144ba8a.jpg)
まあ賞味期限は少々過ぎても平気じゃが、
期限前に使ってみようってことで、ミートソースに。
挽き肉、玉ねぎ、人参、椎茸を炒める。
程よきところでワンパック全投入。
ケチャップをちょいと足してしばし煮込む。
30分は煮込みたいとこじゃが麺との関係で今日は15分。
あとは塩胡椒で味を調えて、
茹であがったパスタに乗っけて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8b/24fb9f6a48fb928f161962f3d51a5132.jpg)
煮込み時間が短かったがその分野菜の食感が残ってて、
これはこれでイイじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
味もこないだの卯月で学んだ薄塩味に。
う――む、美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
我ながらよく出来た。
やっぱトマトたっぷり使うとフレッシュさがでていい。
さらに味変で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c0/cf1694e5568b451d4f9ecc4db94f044b.jpg)
バネロソース投入。
イイ感じに辛くなったが、
さらに辛くしようと多めに入れると酸っぱくなるので要注意じゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あまったミートソースでミニピザ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/bb/f2d74f2083d5ff97edc9f3bc61bcf4ab.jpg)
これまた成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)