画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

今週の土曜日パスタ

2020-11-07 16:21:27 | 料理
この雨でまた一段寒くなるのかにゃ(14度)。

今週の土曜日ランチ。

ずいぶん前にトリッパを煮込もうと、
買っておいたパックのトマトが残ってたじょ。

まあ賞味期限は少々過ぎても平気じゃが、
期限前に使ってみようってことで、ミートソースに。
挽き肉、玉ねぎ、人参、椎茸を炒める。
程よきところでワンパック全投入。
ケチャップをちょいと足してしばし煮込む。
30分は煮込みたいとこじゃが麺との関係で今日は15分。
あとは塩胡椒で味を調えて、
茹であがったパスタに乗っけて出来上がり。

煮込み時間が短かったがその分野菜の食感が残ってて、
これはこれでイイじょ
味もこないだの卯月で学んだ薄塩味に。
う――む、美味い
我ながらよく出来た。
やっぱトマトたっぷり使うとフレッシュさがでていい。
さらに味変で

バネロソース投入。
イイ感じに辛くなったが、
さらに辛くしようと多めに入れると酸っぱくなるので要注意じゃ

あまったミートソースでミニピザ。

これまた成功
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする