家の周りは雲は厚かった(BSが受信不能)が雨はたいして降らなかったじょ(26℃)。
6月27日の話。
新規のお店やしばらく行ってない店でもいいのじゃが、
前日予約はめんどくさいのでお馴染みのティエラに当日の朝電話。
席はあったじょ。
いつもの(と言っても3回目)ジェノ4730円。
アミューズ2品。
黒いのはシュークリームみたいなのに鶏肝入り。
どちらも激美味。
しばし待つ。
あーそうだ、前回の時、
次はパスタのコースにアラカルト付ける形にしようと思ってたの忘れてた。
トリッパの煮込み食ってみたいんじゃよにゃ。
この日でも追加できなくはないじゃろが、
量が多くなって食べきれなくなると困る。
スープはズッキーニ。
水牛のモッツァレラが浮いてるが、
確かにその辺の物とは食感が違う気がする。
自家製カンパーニュ。かなり美味しい。
自家製の辛味ニンニクオイルをつけると、
ちょー激うま、ソッコーで完食。
サラダはコショウダイのカルパッチョ付き。
タイも美味いが野菜がぶちおいしい。
パスタは例によってぺぺを選択。
具は真鯛とズッキーニ、ルッコラ。
サラダもデカいズッキーニ使ってたが、
よほど自信があるんじゃろ、確かに美味い。
魚はマナガツオのプロヴァンス風。
かなりコッテリのソース。
これまた激美味じゃが、味が濃い。
パンじゃなくて、ご飯が欲しくなるにゃ。
肉は梶岡ブラウンスイス牛モモの低温調理?(48時間)。
脂肪がほぼ無い肉なのでトロトロにはならず、
やわらかくおいしく仕上がってる。
ここも野菜がイイ、
ヤングコーンの丸焼きがひげまで美味。
選べるデザートは、ミントのパンナコッタとメロンクリームソーダを即決。
クリームソーダは大好物だからにゃ。
おっと、別に来るのかと思ったら、
ソーダの底にパンナコッタが。
うーーむ、美味い。
メロン果汁どころかメロンの果肉入りのクリームソーダが、パンナコッタと妙に合うじょ。
夏らしいデザートで大満足。
次回はトリッパじゃ。
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