昨晩は暖かかったが雨の後は気温が下がってきたじょ(14度)。
岩国のクラスターはなかなかおさまらないにゃ。
数日前ちょいと用事で某病院に行ったが入口にゲートができてて、
検温や消毒、来院理由の確認など、厳しくやってたじょ。
夜の店でもちゃんと対策してるのかにゃ。
ここんとこ暖かかったがその前のちょっと寒かったときの話。
今年の初おでんじゃ。
コンビニじゃなくて一応自家製?
おでんといえば大根。
やわらかーくなってるじょ。
すじ。
これは串に刺して売ってるやつ。
硬めの食感、煮込むとトロトロになる。
肉すじ(仮称)。
こっちは生で売ってるのを茹でて切って串にさしたもの、
やわらかい肉の部分もあり。
そして、もち入り巾着。
キャベツ入り。
ほんとは椎茸も入れるといいのじゃが今回は手抜き。
玉子や練り物はあってもなくても平気じゃが、
こんにゃくはあった方がいい。
おでんはおかずか食事かって論争があるが、食事派じゃ。
もち巾3つも食ったらおなかいっぱい。
岩国のクラスターはなかなかおさまらないにゃ。
数日前ちょいと用事で某病院に行ったが入口にゲートができてて、
検温や消毒、来院理由の確認など、厳しくやってたじょ。
夜の店でもちゃんと対策してるのかにゃ。
ここんとこ暖かかったがその前のちょっと寒かったときの話。
今年の初おでんじゃ。
コンビニじゃなくて一応自家製?
おでんといえば大根。
やわらかーくなってるじょ。
すじ。
これは串に刺して売ってるやつ。
硬めの食感、煮込むとトロトロになる。
肉すじ(仮称)。
こっちは生で売ってるのを茹でて切って串にさしたもの、
やわらかい肉の部分もあり。
そして、もち入り巾着。
キャベツ入り。
ほんとは椎茸も入れるといいのじゃが今回は手抜き。
玉子や練り物はあってもなくても平気じゃが、
こんにゃくはあった方がいい。
おでんはおかずか食事かって論争があるが、食事派じゃ。
もち巾3つも食ったらおなかいっぱい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます