画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その1082

2022-09-26 17:01:22 | ばいきん
ちょっと湿気が強いにゃ(25℃)。

そろそろ旅行にも行きたいところじゃが、
除事情により泊まりはちょっと無理、日帰りじゃ。
昔は、大阪日帰りで桜の通り抜け行って、くいだおれでランチしたり、
別府日帰りで竹瓦温泉入って、地獄めぐりしてさらに駅前温泉と2温泉。
元気となぜかお金もあったんじゃにゃ、今は博多往復でもキツイじょ。
となると県内、
角島もしばらく行ってないにゃ、灯台見にに行くかぁ。

9月6日の話。

以前空振りした牛角宇部店でたべほーが2500円らしい。
行ってみると、終わってたじょ。
ちゃんとスマホで確認してたんじゃがにゃ。
ロースターに火が着いてが申し訳ないが撤退。

でも口が焼肉になってるので、小野田へ。
ブーーーン
確かサンパークの近くにあったにゃ。
到着。
炭火焼肉酒家、牛角小野田店。

なんか宇部店に比べると小さい。
防府の「なか田」みたいに中は広いのかもしれん。
たのも~~
やっぱり中も狭い。
入店早々、ドライバーにお酒は出せませんとのこと。
さすがは酒家じゃ。
案内されたテーブルは通路脇の小さいテーブル。
通路を結構な頻度で人が通るのでややせわしないじょ。
奥は、カウンター(使用してない)があって、
その右側にテーブル席。
さらに奥の右に座敷席。
焼肉屋と言うよりどう見ても居酒屋じゃにゃ。

小野田店はたべほーの早割りがあるのじゃ、2178円。
表にも書いてあったが炭火の七輪。

炭火はひさびさじゃにゃ。

デカいジョッキで水が来た。

豚タンは注文無しで出てくるじょ。
焼いてます。

ショボイ豚タンでも炭火で焼くとおいしい
カルビと牛ホルモン。

玉子スープときゃべつとエレンギ。

ホルモンがちゃんとホルモンじゃ。

こりゃイイじょ。
お高くなったタマネギも焼き放題。
エレンギ追加、豚カルビのはちみつ胡椒かけ。

焼きナゲット。

やや焦げてるがイイ感じにナゲットは焼けたじょ。
ただ、ナゲットにはマスタードじゃなくてマスタードソースが欲しいにゃ。
焼肉のたれでで食べたらけっこうイケた。

たべほーにドリンクやデザートはないので、
おいしかった玉子スープに杯目で〆。

焼き魚は炭火に限るが、
焼肉もやっぱり炭火焼はおいしい

平日昼間でも結構お客さん来てたじょ。
しかもけっこう飲んでた、確かに酒家じゃ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月刊うまい話6月号~2022 | トップ | ランチ100連発その1083 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ばいきん」カテゴリの最新記事