画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

13位

2025-01-10 16:37:15 | ばいきん

一時0℃だったのでだいぶ上がってきた(4℃)。

朝10時半でも日陰の道路ははまだ凍ってたのでちょっと怖かったじょ

 

2024年の積み残し、12月16日の話。

月曜はたべほーの日。

佐山じゃな、「一隅の里」へ。

ちょいと早めに出発したので10時41分に到着。
でももう開いてた、寒いので待ってる人がいたら準備ができた時点で入れるのかも。
3番手だったので1番テーブル空いてた。
例によってサラダとから揚げ。

キャベツの値段がやや下がって復活。
いろいろ。

芋チップにかわりに里芋の煮物とは別に、皮ごと茹でた物が登場。
皮ごと食べると食感がおもしろい、皮がこんなに美味しいとはしらなんだ
ご飯とみそ汁、ほぼ玉ねぎ鶏酢豚。

春菊?がクルミじゃなくて胡麻和えになった。

寒いからかいつもより遅い11時10分に満席。

茶そばとサラダ。

珍しくお焦げゲット、パリパリ食感がイイ

いろいろ2。

もうお腹が80%近いのでスカスカ、やっぱ皮付き里芋が美味い

甘味は別腹しっかり3種そろい踏み。

以前はいろいろ3まで行ってたのじゃが、量が減ってるにゃ・・・


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