一時0℃だったのでだいぶ上がってきた(4℃)。
朝10時半でも日陰の道路ははまだ凍ってたのでちょっと怖かったじょ。
2024年の積み残し、12月16日の話。
月曜はたべほーの日。
佐山じゃな、「一隅の里」へ。
ちょいと早めに出発したので10時41分に到着。
でももう開いてた、寒いので待ってる人がいたら準備ができた時点で入れるのかも。
3番手だったので1番テーブル空いてた。
例によってサラダとから揚げ。
キャベツの値段がやや下がって復活。
いろいろ。
芋チップにかわりに里芋の煮物とは別に、皮ごと茹でた物が登場。
皮ごと食べると食感がおもしろい、皮がこんなに美味しいとはしらなんだ。
ご飯とみそ汁、ほぼ玉ねぎ鶏酢豚。
春菊?がクルミじゃなくて胡麻和えになった。
寒いからかいつもより遅い11時10分に満席。
茶そばとサラダ。
珍しくお焦げゲット、パリパリ食感がイイ。
いろいろ2。
もうお腹が80%近いのでスカスカ、やっぱ皮付き里芋が美味い。
甘味は別腹しっかり3種そろい踏み。
以前はいろいろ3まで行ってたのじゃが、量が減ってるにゃ・・・。
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