今日は1日お楽しみの日曜日で、バルーンフェスタの後多良に知人と蟹を食べに行きました。
竹崎蟹として佐賀では有名なのですが、
お店によって当たりはずれが激しい。
また日によってもガッカリする店もある。
しかし、私のお気に入りの旬工房竹崎はいついっても
不満に感じたことがなくしっかりと身がつまっていて満足して帰れる。
めざましテレビで何回も紹介されるほどです!!
またシーズンで脱皮ガニの揚げてだしてくれるのですが、
うまい!!最高にうまい!!
コースが5000円なのですが、量と周囲の相場から言うと安いと思います。
場所は多良の竹崎城展望台の横にあり、
多良町に入って「竹崎城展望台」を目当てに標識をみれば必ず行けます。
予約して行ったほうがいいです。
おばさんが、キサクで明るい方で色々話してくれますよ。
食事の後は、竹崎城展望台で風景を楽しみのもいいです!!
| Trackback ( 0 )
|
|