例年のお盆休みも、出掛けることはほぼないので、
コロナ禍でのお盆と言っても、変わりないのですが、
なんとなく、スッキリしない物です。
恒例の高校時代の友人たちとの夜の飲みも、今年はランチになりました。
そんな中、8月に入って、急に暑くなったら、
父の作っている夏野菜が獲れすぎまして、消化できず。
知人・友人に配っても、配っても・・・笑
昨年はトマトをジャムにしましたが、
今年はキュウリをジャムにしてみました。
これが、メロンっぽくて、中々美味!
毎日のヨーグルトに入れて、食しています。
高校時代の友人たちにも配ってしまいました~。
もちろん、トマトジャムも作りますよ!
彩りもきれいだし、冷凍して秋冬も楽しめます。
お盆休み中のささやかな楽しい報告でした。
@ふると