家に帰って長女と作ってみたよ。
目の位置でずいぶん顔が変わるねえ。
ウサビッチに出てきそうなにわとりができたよ。
うずら卵のニワトリさん。
材料 うずらたまご コーン 人参のとさか イカスミパスタ ストロー
作り方
ストローで穴をあけるよ。
コーンをさしてくちばし完成。
うずらのてっぺんに包丁で切りこみを入れてとさかの人参を差し込むよ。
目はイカスミパスタをさすよ。
今回足はつけなかったけど
のりでつけるとかわいいよ。
ほっぺたを赤くぬるなら
ケチャップをつけるといいよ。
パスタは時間がたつと
ゆでなくてもやわらかくなるよ。
目の位置でずいぶん顔が変わるねえ。
ウサビッチに出てきそうなにわとりができたよ。
うずら卵のニワトリさん。
材料 うずらたまご コーン 人参のとさか イカスミパスタ ストロー
作り方
ストローで穴をあけるよ。
コーンをさしてくちばし完成。
うずらのてっぺんに包丁で切りこみを入れてとさかの人参を差し込むよ。
目はイカスミパスタをさすよ。
今回足はつけなかったけど
のりでつけるとかわいいよ。
ほっぺたを赤くぬるなら
ケチャップをつけるといいよ。
パスタは時間がたつと
ゆでなくてもやわらかくなるよ。