フェイスブックに載せて好評だった
昨夜の料理。
「手羽元の甘煮」
作り方を教えてと初めて言われたよ。
私も友達の料理をフェイスブックで見て
作り方を教えてもらったのです。
とっても簡単でおいしいです。
友達の料理よりちょっと勝手にアレンジしたかもしれないけど。
「手羽元の甘煮」
作り方
鍋に砂糖大さじ3・みりん大さじ3・しょうゆ大さじ3・酢大さじ2入れて煮ます。
手羽元を入れて落としぶたをしてときどき手羽元をころがしながら煮ます。
ゆで卵を作ります。
ゆで卵のカラをむいて鍋に一緒に入れて煮ます。
もりつけたあとからゆで卵を切ったよ。
卵のかわりに大根を入れてもおいしいよ。
簡単料理、でも大人から子どもまで大好きな絶品です。
昨夜の料理。
「手羽元の甘煮」
作り方を教えてと初めて言われたよ。
私も友達の料理をフェイスブックで見て
作り方を教えてもらったのです。
とっても簡単でおいしいです。
友達の料理よりちょっと勝手にアレンジしたかもしれないけど。
「手羽元の甘煮」
作り方
鍋に砂糖大さじ3・みりん大さじ3・しょうゆ大さじ3・酢大さじ2入れて煮ます。
手羽元を入れて落としぶたをしてときどき手羽元をころがしながら煮ます。
ゆで卵を作ります。
ゆで卵のカラをむいて鍋に一緒に入れて煮ます。
もりつけたあとからゆで卵を切ったよ。
卵のかわりに大根を入れてもおいしいよ。
簡単料理、でも大人から子どもまで大好きな絶品です。