どれから、書いていいかわからないほど毎日たくさん試作しました。
今まで考えていたパターンを大きく変えて、4月のメニューではなく3月のメニューにしました。
つまり、基本コースでいうシャルロットケーキに近いパターンで、スポンジとババロアの組み合わせ。
試作でスポンジの大きさなど改良は必要ですが、今までで一番ミルキーな感じの味になりました。
それから、いちご みるくゼリーは簡単ヘルシーコースの時のレシピの一部を変えて前回作ったのですが、私のお気に入りのレシピと違う事がわかりました。
お気に入りのレシピのはずが、味覚が変わったかな~とか思っていたけど、全く違うレシピだったことに気が付いてちょっと安心。
ずっと作っていなかったけど、このゼリーやっぱり大好きです。
それだけ、簡単ヘルシーコースのときは味よりもヘルシーを意識しすぎてしまったんですね。
ゼリーというにはもったいないくらい、ちょっとぜいたくな材料をふんだんに使うミルキーなゼリーです。