とりあえず、4月メニューの写真です。パンケーキをミニサイズで焼いたり、マフィンをもう少しかわいい紙のカップにしたり..。人数に合わせてオムレツの大きさも変えていきます。
オムレツは、卵を泡立てたふわふわのスフレオムレツです。
ヨーグルトダンジュは、朝のメニューらしくあっさりと仕上げたなめらかなデザートです。
そして、お茶会コースの簡単メニューに欠かせない、オリジナルミックス粉を使ったパンケーキ&マフィン。ミックス粉使う材料は、たったの3種類。だからこそ覚えやすく、はかっておいても、その場ではかってもとっても簡単。
そして、パンケーキを作るときにあるものを加えるととっても簡単にコクとふんわり感をしっとり感を出すことができます。そして英国の朝食に欠かせない2種類をトッピングに用意しておきます
ホットケーキミックスと同じですが、香料もないのでどんな素材にも相性の良いおすすめレシピです。ホットケーキをきれいに焼くコツも講習します
このミックス粉を利用して、1年を通していろいろなお菓子にアレンジしていきますが、今回は英国のブランチの定番、マフィンも2種類作ります
プレーンとベーコンマフィンの2種類。
甘めのマフィンと塩味のマフィンなのでこのレシピでまたいろいろなマフィンアレンジできちゃう、基本のマフィン2種類です。