10月の応用コース、タルトタタンとジャムタルトは、更新そびれてしまいましたがタルトタタンを習いたいという声も多く、大好評に終わりました。数時間かかる2品目の簡単できて見栄えのするジャムタルト。簡単すぎたかな思ってと思っていたのですが簡単で大好評でした。
お持ち帰り用の15㎝の丸型でりんご3~4個使う贅沢なレシピ。りんご好きな方、毎年りんごは箱で送られてくる。って方に特に人気でした
11月は、ミルフィーユタルトとミルフィーユタルトショコラオレンジ
手間のかかるミルフィーユを簡単豪華にアレンジしたオリジナルレシピです。
ミルフィーユは、生地をカラメリゼして更にぱりぱりと、ミルフィーユショコラは、ココアパイでは美味しくなかったので
チョコ風味をプラスしたパイにたら、とっても美味しいタルトになりました。しかも時間がたっても
パリパリ感が持続しやすい。クリームはチョコと相性のよい、オレンジ風味に仕上げます。
お一人16㎝のタルト型1台分(6~8人分)とミルフィーユタルトショコ16cmをその日の参加人数で分けます。
更に3人以上でミルフィーユタルトの見本も作りますのでお持ち帰りが増えます。