産後の娘のためにご飯作りを頑張っています。
娘に「どんなものが食べたい?」と、聞くと『シャバのご飯』と、言います。
シャバのごはんねえ~ 病院食っぽい(=身体によい)のは飽きたそうです。
退院した日はお赤飯とローストビーフでしたが
パスタとか
ピザを『シャバのごはん』というそうです(笑)。
ご近所農園のとれたて人参の葉で作ったふりかけや人参のゴマドレ和えなど
身体にいいものも作ってます。
今晩は秋刀魚とシシャモ、アミパパが福島県から買ってきた八竹を入れた肉じゃが、ズッキーニの柚子汁和えetc.(撮影忘れ)
八竹って 先日のメデューサ筍よりずいぶん細いです。
デザートはお腹いっぱい食べてもなくならないさくらんぼ。やった!! 道の駅で1キロ1000円だったそうです。
東北方面に2泊してきたポポジジ(車で往復 お疲れ様)とポポババとPOPOちゃんの3人を娘が写してくれました。
もう少しきれいなカッコで撮れば良かったわ。
アミのことも忘れてないよ!!
床になんか置いてある。なんだろう?ね、あみ。(2010.6.20)