今回の仙台土産はいくらのしょうゆ漬けです。
仙台朝市で「生はらこ」を買いました。
100グラム650円。
2000円でおつりが少し。
仙台朝市の魚屋さんでは、生はらこをほぐしてくれました。
こりゃ、楽ちん。

ダンナのマンションのキッチンで
綺麗に洗い流し

ジップロックに入れて、麺つゆ、しょうゆ、日本酒、ほんの少しお砂糖を入れました。
popoちゃんはじめ、いくらが大好物の家族全員で頂きました。

みんな、美味しいと言って、残さず頂きました。
お寿司屋さんで食べることを考えたら
ちょー安ですよね。
でも、閖上(ゆりあげ)朝市だったら
さけ半身プラス生はらこで1500円だったなあ、、、
仙台朝市で「生はらこ」を買いました。
100グラム650円。
2000円でおつりが少し。
仙台朝市の魚屋さんでは、生はらこをほぐしてくれました。
こりゃ、楽ちん。

ダンナのマンションのキッチンで
綺麗に洗い流し

ジップロックに入れて、麺つゆ、しょうゆ、日本酒、ほんの少しお砂糖を入れました。
popoちゃんはじめ、いくらが大好物の家族全員で頂きました。

みんな、美味しいと言って、残さず頂きました。
お寿司屋さんで食べることを考えたら
ちょー安ですよね。
でも、閖上(ゆりあげ)朝市だったら
さけ半身プラス生はらこで1500円だったなあ、、、