12月5日は娘の誕生日。
夕飯はローストビーフ。
オージビーフ1キロ。
今日の安売りで千円台。
にんにく、りんごをすりおろし
醤油、酒、みりん、蜂蜜を混ぜ合わせたタレの中に漬け込み
取り出してから、フライパンで全面焼き
ジップロックに入れて
炊飯器の90度のお湯の中で約1時間、保温する。
タレはお肉を焼いたフライパンで煮詰め
ザルで漉す。
簡単でした。
付け合わせはにんじんグラッセ、
頂き物のコストコで買ったというマッシュポテトにコーンをたっぷり
サラダ
買ってきたピザ生地にチーズをたっぷり、ワカサギのフライを乗せたピザ。
popoちゃんが可愛いカードを手作りし
クラッカーを鳴らし
良いお誕生日でしたね。
41年前に私たち夫婦のところに来た小さな命
大きな幸せを運び続けてくれています。
popoちゃんは、ばあばの写真も忘れずに参加させました。
夕飯はローストビーフ。
オージビーフ1キロ。
今日の安売りで千円台。
にんにく、りんごをすりおろし
醤油、酒、みりん、蜂蜜を混ぜ合わせたタレの中に漬け込み
取り出してから、フライパンで全面焼き
ジップロックに入れて
炊飯器の90度のお湯の中で約1時間、保温する。
タレはお肉を焼いたフライパンで煮詰め
ザルで漉す。
簡単でした。
付け合わせはにんじんグラッセ、
頂き物のコストコで買ったというマッシュポテトにコーンをたっぷり
サラダ
買ってきたピザ生地にチーズをたっぷり、ワカサギのフライを乗せたピザ。
popoちゃんが可愛いカードを手作りし
クラッカーを鳴らし
良いお誕生日でしたね。
41年前に私たち夫婦のところに来た小さな命
大きな幸せを運び続けてくれています。
popoちゃんは、ばあばの写真も忘れずに参加させました。