日曜日に以前作ったオイルサーディンを使っておかずを作りました
新じゃがとニンニクとオイルサーディンを並べます
オイルサーディンは油で揚げすぎたせいか固くなってしまい見た目も干物っぽくなってしまいました
スライスチーズを乗せてオーブンにかけて出来上がり
土曜日に近所の鮮魚店で250円でまたいわしを買ってきたのでリベンジしました
前のイワシより小ぶりです
10%の塩水に2時間程度漬けて
水気を取って
今回は大きめの鍋にきれいに敷き詰めて
前回と同じ調味料を敷き詰めていきます
今回はこめ油を半分使いました
油で揚げるのではなく茹でる感じで
温度が上がってくるとガスを止めて5~8分ほど待ってまた火を入れる作業を4回くらい繰り返すと一時間くらいになります
出来上がり
今回は干物みたいにならずにそこそこうまくいきました
新じゃがとニンニクとオイルサーディンを並べます
オイルサーディンは油で揚げすぎたせいか固くなってしまい見た目も干物っぽくなってしまいました
スライスチーズを乗せてオーブンにかけて出来上がり
土曜日に近所の鮮魚店で250円でまたいわしを買ってきたのでリベンジしました
前のイワシより小ぶりです
10%の塩水に2時間程度漬けて
水気を取って
今回は大きめの鍋にきれいに敷き詰めて
前回と同じ調味料を敷き詰めていきます
今回はこめ油を半分使いました
油で揚げるのではなく茹でる感じで
温度が上がってくるとガスを止めて5~8分ほど待ってまた火を入れる作業を4回くらい繰り返すと一時間くらいになります
出来上がり
今回は干物みたいにならずにそこそこうまくいきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます