久々にボッチデイキャンプをしました
前回から、手を着けていないので春の雑草が延び放題です
30分ほど草刈りをしたら、ある程度復活しました
久々の焚き火です
晩御飯用の料理も作るため、焚き火は大きめに組み立てました
お昼はサバ定食です
直火ではなく、少し燻製っぽく炙ります
ご飯もうまく炊けました
2つめの料理をつくるので焚き火を整えます
豚ばら肉を買ってきました
3等分に切って炒めます
タマネギ、人参、ニンニクを細かく切って
こちらも
どちらも炒めます
少し火が落ち着いた方が料理はしやすいです
軽く炒めた後で、豚バラを鍋に入れ、ホールトマトを
投入して、水を400cc足しました
それから、2時間ほど、焚き火調節しながら煮詰めます
更に草刈りをしながら待ちます
ビフォーです
家に持って帰ってコンソメを少し入れて出来上がりです
前回から、手を着けていないので春の雑草が延び放題です
30分ほど草刈りをしたら、ある程度復活しました
久々の焚き火です
晩御飯用の料理も作るため、焚き火は大きめに組み立てました
薪の山の上でご飯を炊きます
お昼はサバ定食です
直火ではなく、少し燻製っぽく炙ります
ご飯もうまく炊けました
2つめの料理をつくるので焚き火を整えます
豚ばら肉を買ってきました
3等分に切って炒めます
タマネギ、人参、ニンニクを細かく切って
こちらも
どちらも炒めます
少し火が落ち着いた方が料理はしやすいです
軽く炒めた後で、豚バラを鍋に入れ、ホールトマトを
投入して、水を400cc足しました
それから、2時間ほど、焚き火調節しながら煮詰めます
更に草刈りをしながら待ちます
ビフォーです
家に持って帰ってコンソメを少し入れて出来上がりです