今日はかつをのたたきを作りました

塩をふって炙ります

氷水で冷やします

二家族分つくります
玉ねぎをスライスして紫蘇をスライスします
ごま油大さじ3杯、昆布ポン酢3杯、醤油3杯
ごまを炒めます
すりつぶしてかけます
ネギをきざんで玉ねぎを再びいっぱいスライスして馴染ませて出来上がりです

鮮魚店で買ってきたかつをです

塩をふって炙ります

氷水で冷やします

二家族分つくります

玉ねぎをスライスして紫蘇をスライスします

ごま油大さじ3杯、昆布ポン酢3杯、醤油3杯

ごまを炒めます

すりつぶしてかけます

ネギをきざんで玉ねぎを再びいっぱいスライスして馴染ませて出来上がりです