先日、鯖を買ってきました
塩をふって冷蔵庫で一晩おきました
最近の炙りの経験から、無理に煙に当てなくてもまあまあ、時間をかければ、ほどほどに炙られるのが分かりました
それでも、乾いた雑草からはまあまあ煙が出ます
いつもの様に、ご飯と牛肉のカッパでお昼です
3時間は炙りました
最後に1時間さらに炙ってみました
3枚と頭におろして焚火で、遠くから燻製にしてみました
塩をふって冷蔵庫で一晩おきました
最近の炙りの経験から、無理に煙に当てなくてもまあまあ、時間をかければ、ほどほどに炙られるのが分かりました
それでも、乾いた雑草からはまあまあ煙が出ます
いつもの様に、ご飯と牛肉のカッパでお昼です
3時間は炙りました
最後に1時間さらに炙ってみました
家に帰って軽く焼いて食べましたが
かなり美味しくいただけました